聖心家書(四)

  各位聖母聖心的家長和同學:

  十二月是一個普世歡騰的日子,是家長、同學和老師們都期望的聖誕月份。因為,耶穌基督「為了我們人類的得救,從天降下。祂因聖神,由童貞瑪利亞取得肉軀,而成為人」。同學們,你們在天主教的學校學習,必定認識耶穌降生成人的喜訊,更加會抱著一顆充滿喜樂及感恩的心,去迎接這個紀念救主降臨的大日子。同時,我盼望同學們能夠謹記父母帶你們來到這世上的恩惠,對你們無私的愛護與養育恩情,應時常心存感謝。我相信家長們並不會希望子女贈送甚麼貴重的禮物作為報酬,僅希望子女能健康快樂地成長。同學們可藉?這個普世歡騰的節日,親自對父母?句聖誕快樂,寫聖誕卡或唱聖誕歌作為答謝父母的禮物,相信父母收到必定感到欣慰。

  今年的聖誕節,雖然因為新冠病毒疫情,大家不可以聚會及參加慶祝活動,但可以考慮將買禮物或開派對的開支省下來,向受疫情影響的人伸出援手,關懷和幫助他們,使大家都能在這個節日中,共享聖子降生的喜悅和平安。

  2020年行將過去,不知同學對新一年有什麼期望或計劃?上年度有很多突發事件,打亂了大家的計劃。期望在新一年,同學要更加珍惜時間,好好計劃如何度過一個精彩和有意義的2021年。校長祝同學們2021年的新計劃能成功和超額完成。期待2021年再見到同學每天回到聖母聖心上課的快樂時光。

  祝各位聖誕快樂!主愛常在!

 

  周麗雄校長
2020年12月22日